TABELA PARA CÁLCULO DE BOLOS , PESO E FATIAS



TABELA PARA CALCULO DE BOLOS ,PESO E FATIAS


BOLO REDONDO
PASTA
FATIAS
PESO COM RECHEIO
COZIDO
10 cm
300 g
8
800
15 cm
500 g
20
2 kg
20 cm
800 g
28
2.800 g
25 cm
1.250 g
32
3.800 g
30 cm
1.550 g
48
4.800 g
35 cm
1.800 g
68
6.800 g
40 cm
2.100 g
88
8.800 g
45 cm
2.400 g
96
9.600 g
50 cm
2.700 g
120
12.00 kg





BOLO QUADRADO
PASTA
FATIAS
PESO COM RECHEIO COZIDO
10 cm
380 g
6
600 g
15 cm
650 g
10
1.50 g
20 cm
950 g
20
2 kg
25 cm
1.400 g
29
2.900 g
30 cm
1.700 g
45
4.500 g
35 cm
1.700 g
55
5.500 g
40 cm
2.300 g
80
8 kg
45 cm
2.600 g
90
9 kg
50 cm
3.000 g
100
10 kg





Tabela de Fôrmas e Rendimento em Fatias para Bolos e cálculo de peso

Uma dúvida constante que temos é a hora de calcular o peso de um bolo, nosso blog pesquisou e trouxe para vocês essa matéria bem útil.
Primeiro devemos levar em consideração o número de convidados, o que será servido além do bolo e o tipo de festa.
Em festas de criança geralmente se considera 80% do número de pessoas para definir o tamanho do bolo.
Porém, somente com essas informações não conseguimos ter uma média, então devemos usar um peso como referência para os bolos, sendo comum usar a quantidade de fatias para se ter uma média do peso.

Segue então essa tabela para você ver quantas fatias e multiplicar por 100g cada fatia de bolo, tendo assim a quantidade do seu bolo em gramas.










Formas de bolo comuns:

Redondas
Retangulares
Quadradas
Redondas
Retangulares
Quadradas
c
  
Observações importantes para o cálculo:
Uma pessoa comerá aproximadamente 100 gramas de bolo;
Num bolo alto, a fatia de 100 gramas deverá ser estreita e num bolo baixo a fatia será mais larga.
Só lembrando 1000g = 1kg
Formas de bolo comuns:

Redondas
Retangulares
Quadradas
Redondas
Retangulares
Quadradas
15 cm de diâmetro = 10 fatias
20 cm de diâmetro = 18 fatias
23 cm de diâmetro = 25 fatias
25 cm de diâmetro = 30 fatias
28 cm de diâmetro = 36 fatias
30 cm de diâmetro = 40 fatias
33 cm de diâmetro = 50 fatias
35 cm de diâmetro = 60 fatias
40 cm de diâmetro = 70 fatias
45 cm de diâmetro = 80 fatias
50 cm de diâmetro = 100 fatias
35 cm x 25 cm = 40 fatias
30 cm x 35 cm = 50 fatias
40 cm x 30 cm = 60 fatias
45 cm x 30 cm = 70 fatias
30 cm x 50 cm = 100 fatias
45 cm x 35 cm = 100 fatias
50 cm x 40 cm = 110 fatias
55 cm x 45 cm = 130 fatias
40 cm x 60 cm = 150 fatias
75 cm x 45 cm = 180 fatias
75 cm x 45 cm = 200 fatias
15 cm x 15 cm = 12 fatias
20 cm x 20 cm = 25 fatias
25 cm x 25 cm = 30 fatias
30 cm x 30 cm = 50 fatias
35 cm x 35 cm = 70 fatias
40 cm x 40 cm = 90 fatias
45 cm x 45 cm = 110 fatias
50 cm x 50 cm = 150 fatias
- See more at: http://www.confeitariacreative.com.br/2015/04/tabela-de-formas-e-rendimento-em-fatias_12.html#sthash.9qFGLMcn.dpuf 
Exemplo de cálculo:

Forma redonda de acordo com a tabela: 15 cm de diâmetro = 10 fatias
Para o peso total do bolo: 10 fatias x 100g cada = 1000 gramas ou 1Kg
Quantidade de pessoas: cada pessoa come 100g, então 1000g/100g= 10 pessoas
Ou 10 fatias = 10 pessoas.

No entanto, mesmo com as nossas dicas você terá que considerar que o peso pode variar conforme o uso de massas mais leves ou pesadas, mais ou menos camadas com recheios e de acordo com a cobertura utilizada.

- See more at: http://www.confeitariacreative.com.br/2015/04/tabela-de-formas-e-rendimento-em-fatias_12.html#sthash.9qFGLMcn.dpuf

Fonte:  http://www.confeitariacreative.com.br/2015/04/tabela-de-formas-e-rendimento-em-fatias_12.html